6月17日(水)より、生徒食堂を条件付きで再開いたします。
なお、営業に関しては感染防止対策のため、前日予約制・限定メニューのみの販売にするなど、販売方法を大きく変更いたします。
食堂の利用についても、密を避けるため、座席の制限などをおこないます。詳しくは以下の内容をご確認願います。
<食堂の再開について>
学校の休校措置に伴い、生徒食堂の営業も停止しておりましたが、6月17日より食堂の営業を感染予防策としての条件付きで再開いたします。
営業は平日(月~金)に限り、限定メニューの前日予約制で、使い捨て容器でのテイクアウト方式とさせて頂きます。
密を避けるために、席数を減らし対面にならないようにイスを配置し、使用後はテーブルやイスなどの消毒も徹底して行います。
※おにぎりやパンなどの販売はしばらくはありません。
感染についての状況が良くなってくれば、通常の営業に戻していく予定です。
《限定メニュー》
- 弁当(豚カツ・ハンバーグ・唐揚げ)
各380円(税込)
- カレーライス
300円(税込)
- ぶっかけうどん、または、そば
各290円(税込)
《食堂の利用方法について》
- 購入する日の前日の午前中(13時20分まで)に、食堂で食券を購入して下さい。
(月曜日の分は前週の金曜日に購入すること)
- 購入する日の昼休みに食券と引き換えに商品をお渡しします。
※当日体調不良で欠席をする場合には、朝礼までに担任か学年の教員に食堂の注文のキャンセルの旨をお伝え下さい。その場合のみ、後日の転用が可能です。
チケットの紛失や商品の引き換え忘れについては後日の転用はできません。
以上、よろしくお願いいたします。
(2020/06/13 09:10更新)